الرئيسية ،   البحث ،   قوانين المنتدى ،
         
شكاويكم ،   طلباتكم ،   اتصل بنا :)
 
   
 
قديم 12-03-2014, 11:14 AM   #1
سامية 28
حاسبكو متابع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2014
الموقع: القصيم
المشاركات: 71
معدل تقييم المستوى: 58
سامية 28 حاسبكو نشيط
افتراضي سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

السؤال اول من التدريبات
لماذا يكون اداء المعالج ذي بينة 64 بت افضل من معالج 32 بت ؟

ابغى اجابة مبسطة وواضح للطالبات

:3lg:
سامية 28 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2014, 02:51 AM   #2
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الموقع: جدة
المشاركات: 1,597
معدل تقييم المستوى: 100
طالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond repute
افتراضي رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

الـ 32 بت = أقصى رام يمكن تحملها هو 4 جيجابايت

أما

64 بت = فيصل إلي 16 جيجا بايت

-------------------------------

وكلما ما زادت الرام زادت سرعة تشغيل البرامج و إمكانية تشغيل أكثر من برنامج
وإمكانية تشغيل برامج الرسوم و الفيديو بشكل أفضل و أسرع

-------------------------------

إذا بإختصار الموضوع يتعلق ( بالسرعة )

-------------------------------

فكلما زادت سرعة البيانات التي يتعامل معها الكومبيوتر زاد أداء الكومبيوتر

-------------------------------
__________________
مهندس شبكات معتمد من ميكروسوفت
مشغل أجهزة سيسكو معتمد من شركة سيسكو


(MCP + MCSA + MCSE + CCNA)
تويتر : @ems2015ems

-> جديد <-
ألقى نظرة علي مميزات
برنامج سجل المتابعة الإلكتروني - الإصدار الثالث
استراتيجات - رصد العملي - و رسائل SMS
حمل النسخة التجريبية



جديد
خدمة الدعم الفني عن بعد
المزيد


----------------------------------
واجهت مشكلة في أحد الأجهزة راجع هذا الرابط
ثم انسخ النتائج وضعها في موضوع مستقل
وسوف نساعدك بإذن الله


*** عدد الزوار لكل مواضيعي ***

التعديل الأخير تم بواسطة طالب المزيد ; 12-05-2014 الساعة 06:21 AM
طالب المزيد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2014, 10:39 AM   #3
RFM2010
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الموقع: السعوديه
المشاركات: 150
معدل تقييم المستوى: 107
RFM2010 حاسبكو نشيط
افتراضي رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

كذلك عمليات نقل البيانات مابين المعالج والرام يكون سريع جدا
RFM2010 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2014, 10:49 AM   #4
سامية 28
حاسبكو متابع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2014
الموقع: القصيم
المشاركات: 71
معدل تقييم المستوى: 58
سامية 28 حاسبكو نشيط
افتراضي رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

جزيل الشكر
ماقصرتو
سامية 28 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-04-2014, 11:35 AM   #5
أبو خالد33
حاسبكو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
الموقع: الرياض
المشاركات: 21
معدل تقييم المستوى: 0
أبو خالد33 حاسبكو نشيط جداًأبو خالد33 حاسبكو نشيط جداً
Mnn رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

أكيد لابد لنا أن نتعامل مع الطالب خاصة في هذه الوحدة بالتبسيط الشديد..

شرح السؤال :
كبداية المعالج عبارة عن مترجم للأوامر التي تعطيها للحاسوب .. ولهذا ” المترجم ” مخزن يقوم بتخزين المعلومات به قبل التنفيذ وسبب تخزين المعلومات هي انها يتم ادخالها علي مراحل متقطعة أو توجد في اكثر من مكان مختلف في الذاكرة .. حتي يقوم بتجميعها وتنفيذها بطريقة صحيحة يجب ان يحتوي علي ” مخزن ”
المخزن يقاس حجمه وسعته ب Bit ويوجد حتي الان ” 32 بت ” و ” 64 بت ” .. بالطبع هي ترجع للمعالج .. إن كان يحتوي علي مخزن بحجم 32 بت ام حتي 64 بت ..
إذن فهي تعتبر وسيلة لنقل البيانات بين المعالج وباقي قطع الحاسوب ..
نقوم بتشبيهها ايضاً بـ باب يمر منه الاشخاص .. ايهما يتسع لأكبر عدد من الاشخاص ؟! .. بالتأكيد 64 بت .. هذا هو الفرق بينهما .. فـ 64Bit تسمح بمرور البيانات بشكل اكبر وتدفق اعلي من 32Bit ..

هذا أوضح شرح للموضوع ..أتمنى أن تكون المعلومة وصلت .. متمنيًا للجميع التوفيق.
__________________
أبو خالد
أبو خالد33 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-05-2014, 05:56 AM   #6
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الموقع: جدة
المشاركات: 1,597
معدل تقييم المستوى: 100
طالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond reputeطالب المزيد has a reputation beyond repute
افتراضي رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو خالد33 مشاهدة المشاركة
مخزن يقوم بتخزين المعلومات به قبل التنفيذ وسبب تخزين المعلومات هي انها يتم ادخالها علي مراحل متقطعة أو توجد في اكثر من مكان مختلف في الذاكرة .. حتي يقوم بتجميعها وتنفيذها بطريقة صحيحة يجب ان يحتوي علي ” مخزن ”
سلام عليكم

المعذرة يا أبو خالد ,, ولكن الرجاء التأكد من فكرة المخزن في المعالج !!
__________________
مهندس شبكات معتمد من ميكروسوفت
مشغل أجهزة سيسكو معتمد من شركة سيسكو


(MCP + MCSA + MCSE + CCNA)
تويتر : @ems2015ems

-> جديد <-
ألقى نظرة علي مميزات
برنامج سجل المتابعة الإلكتروني - الإصدار الثالث
استراتيجات - رصد العملي - و رسائل SMS
حمل النسخة التجريبية



جديد
خدمة الدعم الفني عن بعد
المزيد


----------------------------------
واجهت مشكلة في أحد الأجهزة راجع هذا الرابط
ثم انسخ النتائج وضعها في موضوع مستقل
وسوف نساعدك بإذن الله


*** عدد الزوار لكل مواضيعي ***
طالب المزيد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-05-2014, 03:53 PM   #7
الامل
حاسبكو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الموقع: جده
المشاركات: 48
معدل تقييم المستوى: 146
الامل حاسبكو نشيط
افتراضي رد: سؤال في عمارة الحاسب ؟؟

باختصار انا شرحتها 32 بت معناته عدد العمليات التي ينفذها المعالج = 2 اس 32
بينما 64بت عدد العمليات في الثانية 2 اس 46 اذن القيمة اكبر
الامل غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:35 PM.

 
     
حياه هوست

 Design and Development : Ana-1989.com
 Powered by vBulletin® - Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd ,